Champignons in Käsesauce
Zutatenliste

20 g | Magerer Speck |
20 g | Butter |
2 | Schalotten |
200 g | Champignons geputzt |
50 g | Gruyere |
60 ml | Herber Weißwein |
1 | Eigelb |
60 ml | Sahne |
10 ml | Cognac |
Salz + weißer Pfeffer | |
1 TL | Petersilie feingehackt |
Zubereitung
-
Schritt 1
Schalotten fein hacken, Speck wuerfeln, mit Butter erhitzen, Schalotten
darin anduensten. Pilze zugeben. In einem zweiten Topf Kaese und Wein unter
staendigem Ruehren schmelzen. Eigelb und Sahne verquirlen, langsam
zugiessen. Champignons mit Cognac verruehren, zur Kaesesauce geben. Unter
Ruehren etwas eindicken lassen. Mit Salz u. Pfeffer abschmecken. Evtl. 10
Min. im Grill ueberbacken, mit Petersilie bestreuen.
Beilage: Safranreis
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