Chateaubriand mit Senf-Kräuterbutter
Zutatenliste

1 | Rinderfiletstueck von 400 g |
125 ml | Rotwein |
1 EL | Butter |
250 g | Champignons |
1 | Schalotte |
1 TL | Butter |
4 TL | Grober Senf |
Pfeffer, Salz |
Zubereitung
-
Schritt 1
"Weihnachts-Festtagsmenue - 2. Hauptgang"
Die Schalotte und die Champignons feinhacken, in etwas Butter
anschwitzen und anschliessend den Senf dazugeben. Gut durchschwenken
und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Das Filet plattieren, salzen und mit grobem Pfeffer bestreuen. Von
beiden Seiten je 5 Minuten bei maessiger Hitze braten. Wichtig ist,
dass die Hitze ausreicht, und sich kein austretendes Wasser am Boden
der Pfanne sammelt.
Das Filet fuer 30 Minuten in den auf 160 Grad vorgeheizten Ofen geben.
Nach 10 Minuten die Senfmasse ueber das Fleisch streichen und im Ofen
weitergaren lassen.
Das Chateaubriand herausnehmen, auf eine Platte geben und 10 Minuten
ruhen lassen. Fuer die Sauce den Bratensatz mit Rotwein abloeschen und
mit etwas Butter binden.
Abs: Herbert Schmitt@235:540/100.7 Eda: 19981216184800w+0
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