Cheese Cake American Style
Zutatenliste

200 g | Weizenmehl |
1 Msp. | Backpulver |
40 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
1 EL | Wildblütenhonig |
150 g | Butter |
1 EL | Weizenmehl |
200 g | Schlagsahne |
600 g | Doppelrahm-Frischkäse |
100 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
2 Pck. | geriebene Zitronenschale |
4 | Eier (Größe M) |
30 g | Speisestärke |
Zubereitung
-
Schritt 1
Knetteig:
Mehl mit Backpulver mischen, in eine Rührschüssel sieben. Zucker, Vanillezucker, Honig und Butter hinzufügen. Alles mit Handrührgerät (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verkneten und eine Zeitlang kalt stellen. 2/3 des Teiges auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einer Platte ausrollen (Ø 28 cm) und in eine Tarteform (Ø 28 cm) legen. Restlichen Teig mit 1 EL Mehl verkneten, zu einer Rolle formen, als Rand auf den Teigboden legen und leicht an der Form hoch drücken. Den Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen.
Backen Ober-/Unterhitze: Etwa 220°C (vorgeheizt).
Heißluft: Etwa 200°C (vorgeheizt).
Gas: Stufe 4-5 (vorgeheizt).
Backzeit: Etwa 15 Minuten.
Boden in der Form lösen und darin erkalten lassen.
Belag: Sahne steif schlagen. Frischkäse mit übrigen Zutaten glatt rühren und Sahne unterheben. Masse auf den Boden streichen und weiterbacken.
Backen Ober-/Unterhitze: Etwa 200°C (vorgeheizt)
Heißluft: Etwa 180°C (vorgeheizt)
Gas: Stufe 4-5 (vorgeheizt)
Backzeit: Etwa 40 Minuten
Cheese Cake noch 10 Minuten im ausgeschalteten Backofen stehen lassen. Dann erkalten lassen.
PS: Das Topping war eine selbstgemachte Johannisbeer-Erdbeermarmelde
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Cheese Cake American Style
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.