Cheese Cake mit Quark und Saure Sahne
Zutatenliste

200 g | Zwieback |
40 g | Zucker |
1 Msp. | Salz |
80 g | Butter |
Butter zum Einfetten | |
125 g | Butter |
75 g | Zucker |
1 Msp. | Salz |
4 | Eigelb |
1 | Vanillinzucker |
60 g | Mehl |
325 g | Sahnequark |
125 ml | Saure Sahne |
4 | Eiweiß |
Zubereitung
-
Schritt 1
Zwieback zwischen Pergamentpapier mit dem Teigroller fein
zerdruecken, mit Zucker und Salz mischen, dann die Butter dazugeben
und kraeftig einarbeiten. Springform fetten und die Zwiebackmasse als
duennen Boden hineindruecken.
Fuer die Fuellung Butter mit Zucker und Salz schaumig ruehren.
Eigelbe und Vanillinzucker dazugeben und verruehren. Das Mehl
unterziehen, dann den durch ein Sieb gegebenen Quark und die Sahne
hinzufuegen. Die Masse gut durcharbeiten. Zuletzt die steif
geschlagenen Eiweisse unterheben. Quarkmasse auf dem Zwiebackboden
verteilen.
Den Cheese Cake bei 180 Grad im vorgeheizten Ofen 60 Minuten backen,
in der Form auskuehlen lassen und auf eine Tortenplatte anrichten.
Info zu amerikanischem Cheese Cake:
Den amerikanischen "Nationalkuchen" brachten europaeische Einwanderer
mit in die USA. Beruehmt wurde er erst, nachdem ein
geschaeftstuechtiger Baecker sich auf diesen Kaesekuchen
spezialisiert hatte und "seinen" Cheese Cake als einzige Kuchensorte
seiner Baeckerei anbot. Ploetzlich lechzte alle Welt nach Cheese
Cake.
In die amerikanischen Haushalte zog dieser Kuchen erst viel spaeter
ein: als es in den meisten amerikanischen Staedten schon
Cheese-Cake-Baeckereien gab. Heute hat fast jede Hausfrau ihr
Spezialrezept.
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