Cheese-Marbled Brownies (Marmorisierte Brownies)
Zutatenliste

Für den Teig | |
1 Tasse | Zartbitter-Schokoladen- Splitter |
6 EL | Butter o. Margarine |
50 g | Honig |
2 | Eier geschlagen |
1 TL | Vanille |
½ Tasse | Mehl, gesiebt |
½ TL | Backpulver |
für die Füllung | |
230 g | Cream cheese (Philadelphia o.ae.) |
70 g | Zucker |
1 | Ei geschlagen |
etwas Salz | |
70 g | Nüsse gehackt |
Zubereitung
-
Schritt 1
Der Teig:
Die Schokoladensplitter bei schwacher Hitze mit der Butter bei staendigem
Ruehren schmelzen. Auskuehlen lassen.
Nun werden Honig und Eier in einer groesseren Backschuessel vermengt.
Anschliessend siebt man Mehl und Backpulver darueber und gibt die
Schokoladenmischung dazu und vermengt alles bis alle Zutaten Feuchtigkeit
aufnehmen konnten.
Die Fuellung:
Kaese und Zucker werden cremig geruehrt. Dann wird das geschlagene Ei und
das Salz sowie die Nuesse daruntergemischt.
Nun wird die Haelfte der Teigmasse in eine gefettete 22x22cm Backform
gegeben und verteilt. Man baeckt diesen Teil des Kuchens bei 180°C ca. 10
Minuten. Man nimmt den Kuchen heraus, gibt die Kaesemasse vorsichtig darauf
und ebenso die restliche Teigmasse. Die beiden oberen Schichten werden nun
mit einer leichten Drehbewegung mit einer Gabel vermengt, damit die
"Marmormaserung" entsteht. Dann wird der Kuchen bei gleicher Temperatur noch
fuer 30-35 Minuten gegart. Man laesst den Kuchen auskuehlen und schneidet
etwa 24 Riegel daraus.
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