Cheesecake
Zutatenliste

9 | Zwieback |
40 g | Butter |
135 g | Zucker |
500 g | Philadelphia-Frischkäse |
1 EL | Zitronensaft |
5 | Eier |
Zubereitung
-
Schritt 1
Zwieback zu Bröseln verarbeiten (in ein sauberes Geschirrtuch
einschlagen und mit dem Teigroller zerbröseln), mit 3 gestrichenen
Eßlöffeln Zucker und der Butter mischen und so lange zwischen den
Handflächen verreiben, bis sich die Zutaten miteinander verbunden
haben. Die Zwiebackmasse mit einem Eßlöffel in die sehr gut gefettete
Springform zu einem glatten Boden fest andrücken.
Den Frischkäse zerdrücken und glattrühren, nach und nach restlichen
Zucker, Zitronenschale, Zitronensaft und Eigelb zugeben und cremig
rühren. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Käsecreme auf den Eischnee
geben und mit dem Schneebesen lose unterziehen. Die Masse sofort auf
den Zwieback füllen und bei 150 Grad 75 Minuten backen. Die Mitte des
fertigen Kuchens muß elastisch und fest sein. Den Kuchen nach dem
Backen 10 Minuten abkühlen lassen, dann Rand der Springform lockern.
Ernst nach 3 Stunden Ruhezeit servieren.
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