Cheesecake mit Pflaumenkompott
Zutatenliste

200 g | Butter |
50 g | Zucker |
1 | kleines Eigelb |
200 g | Mehl |
1 TL | Rum |
500 g | Schichtkäse |
100 g | Zucker |
100 g | flüssige Butter |
4 | Eigelb |
1 Pck. | Vanillinzucker |
1 | unbehandelte Zitrone |
50 g | Mehl |
4 | Eiweiß |
2 EL | in Rum eingelegte Rosinen |
1 kg | Pflaumen |
250 g | Zucker |
2 EL | Speisestärke |
½ l | Rotwein |
½ l | roter Portwein |
3 EL | Rum |
2 | Zimtstangen |
½ | unbehandelte Zitrone |
1 | Unbehandelte Orange |
1 | Vanillinschote |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Zutaten fuer den Teig zu einem festen Teig verkneten und diesen 1/2
Stunde kalt stellen. Danach ausrollen und in eine gefettete Springform (24
cm Durchmesser) legen.
Belag: Die Eiweiss sehr steif schlagen. Die Rosinen aus den Rum nehmen und
abtropfen lassen. Alle anderen Zutaten verruehren, zum Schluss die Rosinen
hinzufuegen und den Eischnee vorsichtig unterheben. Die Masse auf den Teig
geben und glatt streichen.
Den Backofen auf ca. 160 Grad C vorheizen, den Kuchen auf der untersten
Schiene ca. 75 Minuten backen, nach dem Backen zunaechst vorsichtig etwas
abkuehlen lassen, aber noch warm aufschneiden und servieren.
Das Kompott: Die Pflaumen waschen, halbieren und dabei entsteinen. Die
Schale der Zitrone und der Orange abreiben. Nun alle Zutaten zusammen
aufkochen lassen, die Vanillinschote und die Zimtstangen herausnehmen und
den Saft ggf. mit der in kaltem Wasser angeruehrten Staerke etwas abbinden.
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