Chiang Mai Nudel
Zutatenliste

2 EL | Öl |
3 | Knoblauchzehen, gehackt |
3 | Schalotten, gehackt |
1 l | Kokosmilch |
2 EL | Currypulver |
1 EL | Rote Currypaste |
250 g | Rindfleisch |
125 ml | Fischsoße |
60 g | Zucker |
½ TL | Kurkuma |
1 EL | Limettensaft |
750 ml | Wasser |
200 g | Eiernudeln (ba mee) |
1 | Frühlingszwiebel |
1 EL | Korianderblätter, gehackt |
1,50 | Limette, in Spalten |
geschnitten | |
100 g | Eingelegter chinesischer |
Senfkohl, in Scheiben | |
geschnitten |
Zubereitung
-
Schritt 1
Einen grossen Topf erhitzen und das Öl hinzufügen. Im heissen Öl
den Knoblauch und die Schalotten unter Rühren ca. 30 min. braten.
Dann Kokosmilch, Curry, rote Currypaste und das in 2,5 cm grosse
Würfel geschnittene Rindfleisch hinzugeben. Zum kochen bringen, auf
mittlerer Temperatur herunterschalten und alles ungefähr 30 min.
köcheln lassen. Fischsosse, Zucker, Kurkuma und Limettensaft
unterrühren und die Zutaten noch 10 min. leise köcheln lassen.
In einem mittelgrossen Topf das Wasser zum kochen bringen. Die
frischen Nudeln hinzufügen und 1 min. kräftig kochen lassen.
Die Nudeln in eine Servierschüssel geben und die Currymischung
darüber giessen.
Mit Frühlingszwiebeln und Korianderblättern bestreuen und mit den
Limettenscheiben und dem Senfkohl garnieren.
*
Quelle: Thailand, eine kulinarische Reise
erfasst von Achim Ebeling
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