Chicken Vinaigre (Hühnchenbrüstchen mit Äpfeln und Senf)
Zutatenliste

4 | Hühnerbrust-Filets |
Salz | |
Pfeffer | |
3 EL | Ölivenöl |
2 EL | Schalotten fein gewürfelt |
2 | Säuerliche Äpfel |
125 ml | Weisswein trocken |
300 ml | Hühnerbrühe |
125 ml | Apfelessig |
1 TL | Honig |
1 TL | grobkörniger Senf (z.B. Pommery) |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Die Filets pfeffern und salzen. Das Öl in einer schweren Pfanne erhitzen und darin die Filets von beiden Seiten braun anbraten.
Die Filets aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. In der Pfanne nun mit etwas Olivenöl die Schalotten und Apfelstücke braun anbraten, und dann den Wein, den Essig, die Brühe, den Honig und den Senf dazugeben. Dann die Filets wieder in die Pfanne legen und alles zusammen für weitere 30 Minuten leise köcheln lassen. Die Filets dann auf vorgewärmte Teller geben und die Sauce mit dem Zauberstab oder dem Mixer kurz pürieren, so dass eine geschmeidige Sauce entsteht. Die Sauce über die Filets geben und mit Petersilie garniert servieren.
Dazu passt Reis oder gedämpfte Kartoffelwürfelchen. Guten Appetit!
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