Webkoch-Logo

Chicorée-Gratin

Chicorée-Gratin
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
60 Min.
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Chicorèe längs halbieren, den unteren bitteren Kern
    herausschneiden, im Topf mit Gemüsebrühe auf 3 zum Kochen bringen, 4 - 5 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 knapp weich kochen, herausnehmen, abtropfen lassen, in eine gefettete Auflaufform legen.
    Ei, Mascarpone, Salz und Gewürze mit dem Handrührgerät verrühren. Käse reiben Schinken in feine Würfel schneiden, dazugeben, verrühren. Gut abgetropfte Maiskörner zum Schluß untermischen. Dieses auf dein Chicorèe verteilen, im Backofen goldbraun überbacken.
    Schaltung:
    200 - 220°C, 2. Schiebeleiste v.u.
    170 - 190°C, Umluftbackofen
    25 - 30 Minuten
    Tip: Anstelle von Mascarpone Sahnequark verwenden. Dazu
    schmecken ein Salat und Risotto oder Kartoffeln.
    74 g Eiweiß, 98 g Fett, 48 g Kohlenhydrate, 6035 kJ, 1440 kcal.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Chicorée-Gratin

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.