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Chicorée-Birnen-Salat

Chicorée-Birnen-Salat
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Datteln entsteinen und in Streifen schneiden. Grapefruits dick
    schälen, weiße Haut mit entfernen. Fruchtstücke zwischen den
    Trennwänden herauslösen, heraustretenden Saft dabei auffangen.
    Geschälte Birnen vierteln, Kerngehäuse entfernen, in feine Scheibchen
    schneiden. Chicorée putzen, waschen, einige äußere Blätter ablösen,
    zur Seite legen. Chicoreekolben der Länge nach halbieren. Stielansätze
    keilförmig herausschneiden, danach den Chicorée quer in Streifen
    schneiden. Gewaschene Zitrone dünn abreiben, Saft auspressen.
    Joghurt, Portwein, Grapefruitsaft, Zitronenschale und -satt mit
    Honig verquirlen. Alle Salatzutaten in einer Schüssel mischen, mit
    wenig Salz und Pfeffer würzen. Einen tiefen Teller mit ganzen
    Chicoreeblätter auslegen, den Salat darauf verteilen, die Salatsauce
    darübergießen.
    24 g Eiweiß, 15 g Fett, 176 g Kohlenhydrate, 4075 kJ, 972 kcal.
    *
    Quelle: Winke & Rezepte 12 / 94
    der Hamburgischen Electricitätswerke AG
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