Chili-Basilikum-Nudeln
Zutatenliste

125 g | feines Weizenmehl |
125 g | Hartweizengrieß |
1 | Ei |
2 | Eigelbe |
1 EL | Olivenöl |
Salz | |
2 EL | feingeschnittenes Basilikum |
1 Msp. | Chilipulver |
Frischhaltefolie | |
Salz | |
Olivenöl |
Zubereitung
-
Schritt 1
Mehl und Grieß zusammen auf eine Arbeitsplatte sieben und in die Mitte eine
Mulde drücken. Das Ei mit den Eigelben, Olivenöl und etwas Salz verrühren
und in die Mulde geben. Die Eiermischung von innen nach außen mit etwas Mehl
vermengen.
Dann das Basilikum und etwas Chilipulver dazugeben und das restliche Mehl
gut unterkneten. den Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie
eingewickelt etwa 2 Stunden ruhen lassen.
Den Teig mit der Nudelmaschine oder mit dem Nudelholz sehr dünn ausrollen
und zu feinen Bandnudeln schneiden. Diese in kochendem Wasser in etwa 3
Minuten bißfest garen.
Die Nudeln abgießen, gut abtropfen lassen und kurz in einer Pfanne im heißen
Olivenöl schwenken. Zuletzt mit Salz leicht würzen.
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