Chili-Brokkoli
Zutatenliste

1 | Brokkoli (400 - 600g im |
geputzten Zustand) | |
2 | Knoblauchzehen evtl mehr |
1 gr. | Chilischote |
2 EL | Olivenöl evtl. mehr |
100 g | Gouda gerieben |
2 EL | Pinienkerne evtl. mehr |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Brokkoli in Röschen und den Strunk in Scheiben schneiden und waschen.
In
kochendem Salzwasser 3 - 5 min blanchieren. Die Knoblauchzehen schälen und
fein würfeln, die Chilischote halbieren, die Kerne entfernen und in
Streifen
schneiden.
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, den Knoblauch und Chili kurz
anbraten, die Pinienkerne zugeben, leicht anbräunen, den Brokkoli zugeben.
Mit Salz und Pfeffer würzen, anschließend mit dem geriebenen Gouda
bestreuen. Einen Deckel auf die Pfanne geben und den Käse gut schmelzen
lassen.
Wer mehr Zeit hat, kann auch den Brokkoli in eine Auflaufform geben und 10
min bei hoher Temperatur im Backofen überbacken, schmeckt knuspriger und
sieht schöner aus.
Schmeckt mir ohne alles, geröstetes Brot schmeckt mir aber auch gut dazu.
:Erfasser : Frank Dingler
:Notizen (*) : Gepostet: [email protected] (Karina Schmidt) am
: : 07.08.1999 in de.rec.mampf
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