Webkoch-Logo

Chili Con Carne

Chili Con Carne
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Bohnen in eineinhalb Liter kaltem Wasser über Nacht einweichen.
    Bohnen im Einweichwasser mit Salz und Pfeffer auf grosser Hitze
    aufkochen lassen. Auf kleine Hitze herunterschalten und die Bohnen im
    geschlossenen Topf eine Stunde kochen. Bohnen auf ein Sieb geben und
    abtropfen lassen.
    Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden.
    Paprikaschote putzen und in Stücke schneiden. Chilischoten mit einem
    Küchenmesser aufschlitzen, die Kerne entfernen und die Schoten
    würfeln. (Laut Kochbuch mit Küchenhandschuhen, weil das Zeug brennt.)
    Hackfleisch im heissen Öl unter Rühren krümelig braun braten. Mit
    Salz und Rosenpaprika würzen, aus der Pfanne nehmen und in einen
    grossen Topf geben.
    Zwiebeln, Paprika und Chilischoten in die Pfanne geben und bei
    kleiner Hitze unter Rühren andünsten.
    Zerdrückten Knoblauch und Tomaten mit Flüssigkeit zugeben und bei
    mittlerer Hitze in der geschlossenen Pfanne 15 Minuten kochen.
    Bohnen, Tomatengemüse, Tomatenmark und Brühe mit dem Hackfleisch
    mischen. Unter Rühren bei mittlerer Hitze aufkochen. Chili con Carne
    mit Chilipulver und Salz kräftig abschmecken.
    Kommentare für grosse Mengen:
    Je einen Topf für Bohnenkochen und Zwiebel-Paprika-Tomatenschmoren
    nehmen. Hackfleisch in einer Pfanne in mehreren Portionen nacheinander
    anbraten. Am Schluss alles in grossem Gefäss vermischen. Nur soviel
    Brühe zugiessen, dass das Chili nicht zu dünnflüssig wird. Wenn's
    gebraucht wird, in mehreren Töpfen (bzw. nacheinander) erhitzen
    und evtl. nachwürzen.
    Wegen der Menge: Das Zeug macht unheimlich satt, mir ist bei einer
    Fete massenhaft übriggeblieben. Es lässt sich aber gut ein kleinen
    Portionen einfrieren und später wiederverwenden (passt auch als
    Nudelsosse).
    *
    Quelle: Kochen für die Klicke (Brigitte-Buch)
    **
    From: [email protected] (Charlotte Wehn)
    Date: 12 Jul 1994
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Chili Con Carne

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.