Chili con Carne Spezial (Scharfer Bohneneintopf)
Zutatenliste

6 EL | Öl |
1 x | Gemüsezwiebel |
½ l | Brühe (instant aber besser selbst gemachte) |
100 ml | Rotwein |
3 | Paprikaschoten (grün, gelb, rot) |
1,50 kg | Rindfleisch (a. d. Keule) |
800 g | Tomaten (frisch oder Dose) |
850 g | rote Bohnen (Kidney-Bohnen (Dose)) |
1 EL | Chili-con-carne-Gewürz, (evtl. mehr) |
1 x | Chili Schoten (Kerne entfernen und je nach dem wie scharf es sein soll) |
Pfeffer, Salz, Paprika zum abschmecken |
Zubereitung
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Schritt 1
Paprika putzen und würfeln.
Zwiebel vierteln, in Streifen schneiden.
Fleisch in kleine Würfel schneiden, im heißen Öl portionsweise scharf anbraten.
Zwiebel und Paprika zugeben, andünsten, den Rotwein dazu geben und die Flüssigkeit leicht einreduzieren lassen.
Mit Brühe auffüllen, zugedeckt 1 Std. garen.
Tomaten mit Flüssigkeit, Chili Schoten und abgespülte Bohnen zugeben. Weitere 20 - 30 Min. garen.
Mit dem Chili-con-Carne-Gewürz würzen.
eventuell noch mit Pfeffer, Salz und Paprika (Edel-Süß)
Abschmecken
Dazu frisches Weißbrot und genug zu trinken.
Statt Rinderfleisch kann man Rinderhack verwenden, aber ich denke das es ein stilbruch darstellt. Besser ist fein geschnittenes Fleisch.
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Kommentare zum Rezept Chili con Carne Spezial (Scharfer Bohneneintopf)
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Lecker, so mach ich mein Chili con carne auch. Manchmal gebe ich noch Chilibohnen dazu. Wir mögen es auch besonders gern, mit einer Dose Mais.
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entspricht nicht meinem Empfinden von gutem Chili.. daher 2 ** Meiner Meinung nach:2/3 weiße & 1/3 rote Bohnen, 1 kl. Dose Mais, 500-700g Fleisch oder Hack, rund 7 Chilischoten auf 4l insgesamt. Dazu in Öl/Schmalz gedünstete Zwiebeln. Abschmecken mit Salz, Pfeffer & Paprikapulver (scharf) sowie 1 Dose Tomaten(&Tom-mark) xowie Kräuter nach Geschmack.
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