Chili con Pollo - gaaanz schnell...
Zutatenliste

750 g | Gemüse-Mix "mexikanisch" (1 Paket TK, gewürzt) |
500 g | Hähnchenbrustfilet (1 Paket TK) |
Zubereitung
-
Schritt 1
Hähnchenbrustfilet auftauen (z.B. Mikrowelle), in Streifen schneiden und in wenig Öl scharf anbraten, ggf. mit etwas Thymian würzen.
Gemüse-Mix (unaufgetaut) und ggf. zusätzlich Mais (und Zwiebeln, grob geschnitten) dazugeben, Tomate und "scharf" dazugeben und ca. 15-20 min gar dünsten.
"tomatiges": z.B.
- 1 Dose Pizza-Tomaten oder
- 1 Dose Tomatenmark + 200 ml Brühe oder
- 1 Flasche Tomaten-Ketchup der Lieblings-Sorte oder...
"scharfes": z.B.
- 1 TL Paprika extrascharf oder
- 1 TL Chili oder
- 1 TL Tandoori-Pulver oder
- 1 EL Curry oder...
Dazu paßt Reis, allerlei Fladenbrot oder auch Toast.
Variationen
~~~~~~~~~~~
- statt Gemüse-Mix kann man auch selbst gemixtes Gemüse verwenden...
- statt Hähnchenbrustfilet geht auch jedwedes anderes Geflügelteil (z.B. Flügel, Keulen...)
- das Ganze kann problemlos mit einer Dose Mais 'verlängert' werden
Hinweise
~~~~~~~~~~~
Statt der ganzen Halb-Produkte kann natürlich auch Frischware verwendet werden ... dauert dann natürlich länger!
TK-Gemüse-Mixe sind sehr unterschiedlich ausgestattet (Zutaten) und gewürzt... da hilft nix, muß man ein wenig herumprobieren!
Drin sein sollte: Paprika, Mais und/oder Maiskölbchen, Kidneybohnen, Bohnen, Zwiebeln...
Zusätzliche Gewürze ggf. nach eigenem Gusto anpassen!
Einen besonderen 'Pfiff' habe ich mit der Zugabe von ca. 100 ml Rote-Bete-Saft (gibt es hier und da als Getränk zu kaufen) erreicht...
Guter Resteverwerter, wenn z.B. von der Grill-Party noch ein paar Hühnerbeine übrig sind...
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Chili con Pollo - gaaanz schnell...
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.