Chili-Krabben-Quiche
Zutatenliste

250 g | Mehl |
4 | Eier |
100 g | Butter + 3 EL |
1 | Prise Salz |
2 | Zwiebeln |
1 Bund | Lauchzwiebeln |
2 | Knoblauchzehen |
3 | Rote Chilischoten |
250 g | Krabben in Lake |
½ Bund | Basilikum |
250 g | Crème fraiche mit Knoblauch |
150 g | Geriebener Butterkäse |
Salz, Pfeffer, Zucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Mehl, ein Ei, 100 g Butter und Prise Salz gut verkneten, in Folie wickeln, 1 Std. im Kühlschrank ruhen lassen.
Zwiebeln hacken, Lauchzwiebeln in Ringe schneiden, Knoblauch fein hacken, Chilies entkernen und ebenfalls fein hacken. Alles in 3 EL Butter andünsten. Abgetropfte Krabben und fein gehacktes Basilikum zugeben; mit Salz, Pfeffer, Zucker abschmecken. Etwas abkühlen lassen.
Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen, in gefettete und bemehlte Springform (26 cm Durchmesser) oder Quicheform legen, Rand hochziehen. Krabbenmasse darauf verteilen.
Für den Guss Crème fraiche mit restlichen Eiern verrühren, Käse unterheben, salzen, pfeffern. Auf der Quiche verteilen.
Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 40 min backen.
Krabben können durch TK-Meeresfrüchte ersetzt werden.
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