Chiligarnelen aus dem Wok
Zutatenliste

300 g | Garnelenschwänze |
1 TL | Speisestärke |
2 EL | Öl |
1 EL | Sesamöl |
1 TL | Knoblauch gehackt |
1 TL | Ingwer gehackt |
Salz | |
Pfeffer, frisch gemahlen | |
½ TL | Zucker |
100 g | Bambussprossen |
1 | Paprikaschote, rot |
1 | Handvoll versch.Chilisorten ganz nach Belieben: scharf bis sanft |
2 EL | Sherry |
2 EL | Hühnerbrühe |
2 EL | Sojasauce |
Thaibasilikum | |
Koriandergrün |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Garnelen waschen, dabei laengs aufschlitzen, den Darm entfernen.
Gut abtrocknen, mit Staerke bestaeuben und gut einmassieren.
Im Wok die beiden Oelsorten erhitzen, die Garnelen darin rasch unter
Ruehren auf starkem Feuer anbraten, dabei Knoblauch und Ingwer
hinzustreuen und mit Salz, Pfeffer und Zucker wuerzen.
Jetzt nacheinander die vorbereiteten Gemuese hinzufuegen: Bambus und
Paprika in Streifen, die Chilis ganz nach Belieben entkernt oder
sogar mit den Kernen in Streifen oder gewuerfelt. Schliesslich
Sherry, Huehnerbruehe und Sojasauce angiessen, einmal aufkochen.
Zum Schluss Thaibasilikum unterruehren. Das Koriandergruen erst kurz
vor dem Servieren darueberstreuen.
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