Chilli Con Carne
Zutatenliste

1 kg | Schweinehackfleisch |
300 g | Geräuchertes Wammerl durchwachsner Speck |
3 kl. | Dosen geschälte-Tomaten |
3 kl. | Dosen Pinto-Bohnen ersatzweise Kidney-Bohnen |
2 kl. | Dosen Tomatenmark |
3 | Zwiebeln |
2 | Rote Paprikaschoten |
5 | Knoblauchzehen oder mehr |
2 | Frische Pepperoni |
2 l | Brühe |
4 EL | Olivenöl |
1 TL | Salz |
2 TL | Kümmel gemahlen |
3 TL | Edelsüß Paprika |
2 TL | Kräuter Provence |
1 kl. | Mohrrübe |
1 | Stück Lauch |
1 | Stück Selleri |
Zubereitung
-
Schritt 1
Fleisch in einer heissen Pfanne ohne Fett und Zutaten anbraten, dabei
mit einen Kochloeffel das Fleich zerstossen bis es kruemmlet und
grau/braun wird. Nun was sehr wichtig ist die Pfanne von Herd nehmen
mit einem Deckel abdecken und das aus dem Fleisch ausgetretene Wasser
wegschuetten.
Das Fleich nun in eine grossen Topf oder Schnellkochtopf geben, die
Tomaten mit einem Mixer puerrieren und dem Fleisch hinzufuegen.
Bohnen, Tomatenmark und Oel reingeben, dann Wammerl(Speck), Zwiebel,
Paprika, Pepperoni und Suppengruen fein wuerfeln und in den Topf
geben, alle Gewuerze hizufuegen mit soviel Bruehe angiessen das allen
gut mit Fluessigkeit bedeckt ist. Alles gut umruehren. Im
Schnellkochtopf 15 Min und im normalen Topf 45 Min kochen.
Abschmecken eventuell nachwuerzen. Heiss servieren und dazu Tacoships
oder Weisbrot reichen. Als Getraenk ein mexikanisches Bier (z. B.
Corona,Sol), ein Pils oder eine trocknen Wein. (Reste lassen sich
hervorragend einfrieren)
VARIATION
Anstatt des Hackfleisch kann man auch 1kg Stueck von Schweinenacken
nehmen diesen dann in sehr sm Wuerfel schneiden (kleiner als 1cm) und
alles wie oben fertigen.
ANMERKUNG
2-? frische (nicht eingelegte) Pepperoni (auch hier gilt nach
belieben mehr oder weniger) (bei mehr, grosse Taschentuecher bereit
halten,) (und bitte wenn Kinder mitessen viel weniger)
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Chilli Con Carne
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.