Chinakohlauflauf mit Hackfleisch und Speck
Zutatenliste

750 g | Chinakohl |
Salz | |
1 l | Wasser |
Margarine zum Einfetten | |
2 TL | Sojasoße |
250 g | Rindergehacktes |
1 | Zwiebel |
1 Bund | Suppengrün |
0,13 l | Fleischbrühe, hell |
100 g | Speck, durchwachsen |
4 | Tomaten |
10 g | Butter |
5 EL | Wasser |
Zubereitung
-
Schritt 1
Chinakohl putzen, waschen, abtropfen lassen und vierteln. In gesalztem
Wasser in 20 Minuten garen. Feuerfeste Form mit Margarine einfetten. Kohl
herausnehmen und abtropfen lassen. In feine Streifen schneiden und die
Haelfte mit Sojasosse in die Form geben. Gehacktes in eine Schuessel geben.
Zwiebel schaelen und fein wuerfeln. Suppengruen putzen, unter kaltem Wasser
waschen. Trockentupfen und sehr fein hacken. Beides in das Hackfleisch
geben. Salzen. Masse auf den Kohl in der Form verteilen und den restlichen
Chinakohl daruebergeben. Heisse Fleischbruehe angiessen.
Speck fein wuerfeln und darueberstreuen. Form in den vorgeheizten Ofen auf
die mittlere Schiene stellen und in 30 Minuten bei 220 oC (Gas: Stufe 5)
backen.
In der Zwischenzeit Tomaten waschen, Stengelansaetze herausschneiden.
Tomaten dann oben kreuzweise einschneiden. Butter und Wasser in einem Topf
geben. Tomaten hineinsetzen und in 5 Minuten duensten. Warm stellen. Form
aus dem Ofen nehmen, mit den geduensteten Tomaten garniert und
Petersilienkartoffeln servieren.
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