Chinapfanne
Zutatenliste

500 g | Lachsfilet |
2 | Ingwerstück in cm |
425 g | Bambussprossen Dose |
2 | Möhren |
2 | Staudenselleriestangen |
125 g | Erbsen |
1 EL | Sesamöl |
2 EL | Sonnenblumenöl |
125 g | Mangobohnensprossen |
Sojasoße | |
1 EL | Austernsoße |
Szetschuanpfeffer aus Asialäden |
Zubereitung
-
Schritt 1
Lachsfilet waschen, trockentupfen und in breite Streifen schneiden. Ingwer
schälen und in sehr feine dünne Stifte schneiden.
Bambussprossen abtropfen lassen; den Sud dabei auffangen. Die Sprossen in
Streifen schneiden. Möhren schälen und in streichholzfreine Stifte
schneiden. Sellerie waschen, putzen und ebenfalls in feine Streifen
schneiden. Erbsen aus den Schoten lösen.
Beide Öle im Wok oder in einem weiten Topf erhitzen und das vorbereitete
Gemüse sowie Ingwer unter Wenden 3 bis 6 Minuten darin anbraten.
Mangobohnensprossen waschen und abtropfen lassen. Etwas von dem
Bambussprossensud in den Wok geben und Lachs und Mangokeine zufügen. Weitere
3 bis 6 Minuten braten.
Mit Sojasoße, Austernsoße und Szetschuanpfeffer würzen.
Garnierungsvorschlag:
: Zitronenachtel, Tomatenstreifen, Dill
:Pro Person ca. : 421 kcal
:Pro Person ca. : 1763 kJoule
:Zubereitungs-Z.: 35 Minuten
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