Chinesische Hackfleischsauce
Zutatenliste

2 | Frühlingszwiebeln |
1 | Gemüsezwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
2 EL | Öl |
250 g | Gemischtes Hackfleisch |
3 EL | Sojasauce |
3 EL | trockener Sherry |
½ TL | Speisestärke |
1 TL | Sesamöl |
Zubereitung
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Schritt 1
Koriandergrün zum Bestreuen
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Zwiebel, Knoblauch und den Ingwer schälen und fein hacken, den leeren Wok erhitzen, erst dann beide Ölsorten hineingießen. Darin das Hackfleisch unter Rühren krümelig braten, Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch zufügen – ebenso den Chili (frische Schote fein gewürfelt, getrocknete zerkrümelt). Das Weiße der Frühlingszwiebeln unterrühren.
Hühnerbrühe, Sojasauce, Sherry, Stärke und Sesamöl verquirlen, angießen und einmal heftig aufkochen.
Die Sauce heiß zu gekochtem Reis servieren. Frisches Koriandergrün reichlich darüber streuen.
Die Sauce passt auch wunderbar zu Reisnudeln, die in einer Schüssel mit kochendem Wasser überbrüht und etwa zehn Minuten eingeweicht wurden.
Guten apetit
der Ostpreusse
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Kommentare zum Rezept Chinesische Hackfleischsauce
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Lecker! Statt Mischhack geht auch Rinderhack oder Tatar. Ein Schuß Reisessig kann auch nicht schaden!
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Ein sehr feines, perfekt nuanciertes Rezept. Diverse Zwiebelarten (Schalotten, rote, normale) wurden in Streifen geschnitten, statt sie zu hacken, und die Idee mit Reisessig habe ich übernommen. Diese Sauce gab's nicht zum letzten Mal.
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