Chinesischer Reis "Fünf Farben"
Zutatenliste

10 g | Mu-Err-Pilze |
2 | grosse Eier |
300 g | Geflügelbrust (Hähnchen o. Pute) |
2 | grosse Lauchzwiebeln in dünnen Scheibchen |
100 g | Krabben, gekocht |
3 Tasse | Basmati - Reis, gegart |
1 | kleine Dose Erbsen, abgetropft |
100 g | Mungbohnenkeime |
2 EL | Sojasosse |
½ TL | Sambal oelek |
Öl, Cayennepfeffer, Salz |
Zubereitung
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Schritt 1
Pilze 30 Minuten in warmes Wasser einweichen, ausdrücken, in
Streifen schneiden und beiseite stellen.
Eier verkleppern, in einer Pfanne mit etwas Öl ein dünnes Omelette hell ausbacken, abkühlen lassen, in schmale, kurze Streifen schneiden und ebenfalls beiseite stellen.
Geflügelbrust ebenfalls in schmale Streifen schneiden, pfeffern, salzen und in erhitztem Öl rundum schnell und scharf anbraten. Nach 3 Minuten die Lauchzwiebeln zugeben und das Ganze weitere 3 Minuten braten.
Herdplatte abschalten, alle restlichen Zutaten zugeben, untermischen, dabei mit den Gewürzen pikant abschmecken, das Gericht zugedeckt weitere 5 Minuten ziehen lassen und danach heiss aus der Pfanne servieren.
Beilagen: chinesischer Mischsalat, süss - sauer
Getränk: Rosé, Pflaumenwein oder Yasmintee
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