Chippewa-Dessert
Zutatenliste

110 g | Wildreis |
1 | Spur Salz |
250 ml | Wasser |
80 g | Walnüsse |
2 | Äpfel Boskop |
225 g | Ahornsirup |
1 | Spur Muskat |
1 | Prise Zimt |
340 g | süße Sahne |
Zimt | |
Walnußkerne halbiert |
Zubereitung
-
Schritt 1
In diesem Dessert finden sich zwei Lieblingszutaten der Indianer des
Nordostens: Ahornsirup und der knusprige Wildreis.
Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Reis mit Wasser und Salz in einen Topf geben, aufkochen und
anschließend eine halbe Stunde lang kochen.
Die Walnüsse grob zerkleinern, die Äpfel in kleine Schnitze
schneiden. Die Hälfte vom Ahornsirup mit Muskat, Zimt, Apfel und
Walnüsse vermischen, das Ganze mit dem gegarten Wildreis verrühren.
Diese Mischung in eine große, leicht eingefettete feuerfeste Form
geben und eine Viertelstunde lang im vorgeheizten Backofen backen.
Die Sahne mit dem restlichen Ahornsirup steif schlagen, die
Sahnehäubchen kurz vor dem Servieren auf das warme Dessert geben,
mit Zimt bestreuen und das Ganze mit halbierten Walnußkerne
garnieren.
*
Quelle: Nach: Werner Waldmann und Marion Zerbst, Chili, Mais
und Kaktusfeigen, 1995 ISBN 3-88034-824-3
Erfaßt von Rene Gagnaux
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