Chocolate-Muffins
Zutatenliste

200 g | Weizenmehl |
25 g | Haferflocken |
2 TL | Backpulver |
½ TL | Salz |
1 Pck. | Vanillezucker |
2 | Eier |
75 g | Zucker |
150 g | Butter oder margarine |
2 kl. | Bananen, reife |
100 g | Schokoladenplätzchen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Mehl, Haferflocken, Backpulver, Salz und Vanillezucker in einer
Schüssel mischen. Eier und Zucker mit dem Handrührgerät schaumig
rühren, dann flüssige, wieder abgekühlte Butter und mit der Gabel
zerdrückte Bananen dazurühren. Zu der Mehlmischung geben, nur kurz
mischen. Schokoladenplätzchen darunter geben.
Ca. 2 El. Teig in kleine Papierförmchen ( 5 cm) füllen, backen.
Schaltung:
170 - 190°C, 1. Schiebeleiste v.u.
160 - 180°C, Umluftbackofen
30 - 35 Minuten
Muffins zum Frühstück servieren. Ergibt ca. 15 Stück.
Abwandlung: je 50 g getrocknete Äpfel und Aprikosen anstelle von
Schokoladenplätzchen.
Von Judith Kalnbach, Hamburg
*
Quelle: Winke & Rezepte 8 / 95
der Hamburgischen Electricitätswerke AG
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Chocolate-Muffins
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.