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Christstollen mit Marzipanfüllung

Christstollen mit Marzipanfüllung
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Am Vortag die Mandeln abziehen und fein reiben. Orangeat und Zitronat fein
    würfeln, Rosinen und Korinthen waschen und abtropfen lassen. Mandeln,
    Orangeat, Zitronat, Zitronenschale, Rosinen und Korithen mit den Gewürzen
    mischen, mit Rum übergiessen. Alles über Nacht gut durchziehen lassen.
    Am nächsten Tag die Hefe mit einer Tasse warmer Milch, 2 Tl. Zucker und 3
    El.Mehl zu einem Vorteig verrühren. Zugedeckt warm stellen, bis er Blasen
    wirftÜbriges Mehl und den Zucker in eine Rührschüssel geben, Vorteig dazu.
    Butter schmelzen, mit der restlichen Milch und den Eiern unter den Teig
    rühren. Alles gut durchkneten. Den Teig 30 Minuten gehen lassen. Die gut
    durchgezogenen Zutaten (Mandeln usw.) vorsichtig unter den Teig kneten.
    Aus dem Teig drei gleichgrosse Kugeln formen, daraus mit einem Nudelholz
    der Länge nach Rinnen. Aus der Marzipanrohmasse drei Rollen formen, diese
    indie Rinnen legen. Teig so übers Marzipan legen, dass Stollen entstehen.
    Diese auf ein Blech mit gut gefetteter Alufolie legen, noch mal 30 Minuten
    gehen lassen. Bei 220 Grad im Backofen ca. 1 Stunde backen.
    Noch heiss mit flüssiger Butter bepinseln. Mit Puderzucker und
    Vanillinzuckerbestreuen.
    **
    Gepostet von Ingrid Benerts
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