Chuckwagon Beans, Bohnen nach Cowboy-Art
Zutatenliste

500 g | Getrocknete Bohnen Wachtel Borlotti o. Kidney |
2 EL | Butter |
1 | Zwiebel gehackt |
1 | Knoblauchzehe zerdrueck |
½ l | Bier |
Worcestersauce | |
60 g | brauner Zucker |
2 EL | Scharfer Senf |
1 EL | Paprikapulver edelsüß |
2 EL | Milder Chili-Pulver |
1 TL | Getrocknete rote Chillies zerstoßen |
1 Msp. | getrockneter Thymian |
125 ml | Tomatensaft (1) |
60 g | Frühstückspeck in Streifen geschnitten |
½ l | Tomatensaft (2) |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Bohnen mit kaltem Wasser bedecken und ueber Nacht einweichen.
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Die Butter in einem Topf bei schwacher Hitze zerlassen, die Zwiebel
hinzufuegen und eine Minute anbraten. Den Knoblauch dazugeben und vier
Minuten mitbraten. Bier, Worcestersauce, Zucker, Senf, Paprika,
Chili-Pulver und zerstossene Chillies, Thymian sowie Tomatensaft (1)
darunterruehren. Zum Kochen bringen, die Temperatur herunterschalten
und die Zutaten 15 Minuten im offenen Topf koecheln lassen. Die
Bohnen zugeben, umruehren. Alles in eine eingefettete, mit dicht
schliessendem Deckel versehene Form fuellen. Den Speck auf die Bohnen
geben, etwas Tomatensaft (2) dazugiessen, zugedeckt zwei Stunden im
Backofen garen.
Die Temperatur auf 130 Grad herunterschalten und die Bohnen noch fuenf
Stunden garen, bis sie weich sind. Immer wieder Tomatensaft
dazugiessen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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