Chuletas riojana (Rioja-Koteletts)
Zutatenliste

4 | grüne Paprikaschoten |
3 EL | Olivenöl (1) |
2 | Knoblauchzehen |
3 EL | Olivenöl (2) |
1 TL | Salz |
8 kl. | Tomaten |
200 ml | Rotwein z.B. Rioja |
Salz | |
Pfeffer | |
1 Msp. | Zucker |
4 | Schweinekoteletts |
4 EL | Olivenöl (3) |
Petersilie |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Paprikaaschoten vierteln, entstielen, entkernen, die weissen
Scheidewaende entfernen und die Schoten abspuelen. Olivenoel (1) erhitzen,
die Paprikaviertel darin langsam gar braten, von der Kochstelle nehmen und
warm stellen. Oel (2) in einer Pfanne erhitzen. Die abgezogenen
Knoblauchzehen fein hacken, mit dem Salz in einem Moerser zerreiben und in
dem Olivenoel anduensten. Die Tomaten enthaeuten, ueber Kreuz einschneiden
und in das Knoblauchoel setzen. Den Rotwein angiessen, mit Salz, Pfeffer
und je nach Geschmack mit Zucker wuerzen. Die Tomaten bei maessiger Hitze
ca. 10 Min. koecheln lassen, von der Herdplatte nehmen und vorsichtig unter
die Paprikaschoten mischen. Die Koteletts unter fliessend-kaltem Wasser
abspuelen, trockentupfen, salzen, pfeffern und in Olivenoel (3) braten. Die
Koteletts anrichten, mit dem Tomaten-Paprika-Gemuese bedecken, mit der
Sauce ueberziehen und servieren. Mit Petersilie garnieren.
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