Churros
Zutatenliste

175 ml | Wasser |
100 g | Mehl |
¼ TL | Zimtpulver |
55 g | Butter in Würfeln |
3 | Eier evt. 1/3 mehr |
Olivenöl zum Fritieren | |
Vanillezucker | |
Puderzucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Fuer den Teig das Mehl und den Zimt in eine Schuessel sieben, neben
den Herd stellen.
In einem Topf langsam das Wasser mit der Butter erhitzen, die Butter
muss schmelzen, dann schnell zum Kochen bringen. Den Topf vom Feuer
ziehen und die Mehlmischung auf einmal hineinschuetten. Sofort
kraeftig ruehren, bis man eine homogene Masse erhaelt. Fuer ungefaehr
30 Sekunden wieder auf die Kochstelle schieben, dabei dauernd
ruehren. Vom Feuer nehmen und etwas abkuehlen lassen. Nacheinander
die Eier einruehren bis man einen weichen, dicken, glaenzenden Teig erhaelt.
Einen Friteuse oder eine tiefe Pfanne zur Haelfte mit Oel fuellen und
auf 190°C erhitzen.
Den Teig in einen Spritzbeutel mit glatter Tuelle (0,5 -1 cm
Durchmesser) fuellen und immer 3-4 Stueck ins heisse Fett spritzen,
dabei Ringe, Spiralen oder Hufeisen formen, den Teig jeweils mit
einem scharfen Messer an der Tuelle abschneiden. Ungefaehr 3 Minuten
fritieren, bis die Teile goldbraun sind, dabei einmal wenden. Mit
einem Schaumloeffel herausnehmen und zum Abtropfen auf Kuechenpapier
geben, warm stellen. Mit dem Restteig genauso verfahren.
Die Churros dick mit einer Mischung aus Puderzucker und Vanillezucker
bestaeuben und heiss mit spanischer heisser Schokolade servieren.
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