Ciabatta-Brötchen
Zutatenliste

500 g | Weizenmehl Mehl 550 : Hartweizengries Verhältnis 4 : 1 |
20 g | Olivenöl |
10 g | Salz |
15 g | Hefe |
300 g | Wasser |
Zubereitung
-
Schritt 1
Aus den Zutaten einen nicht zu festen Teig gut auskneten. Eine
Schuessel, die zum Aufgehen des Teiges noch etwa den dreifachen Platz
hat, mit Olivenoel einpinseln, den Teig hineingeben und seine
Oberflaeche auch einpinseln. Die Schuessel in einer Plastiktuete in
der Kueche ueber Nacht stehenlassen (ca. 6-10h). Den Ofen vorheizen
auf 210-220 Grad, Umluft etwas weniger. Wenn der Ofen heiss ist, die
Schuessel auf den Tisch kippen, mit einem Schaber passende Stuecke
vom Teig abstechen und vorsichtig auf das Blech setzen (erfordert
etwas Uebung). Mit der Spruehpistole mit Wasser einspruehen und ohne
weitere Gaerzeit backen, bis die Farbe stimmt, ca, 12-15 min. je nach
dem, wenn man nach knapp 10 Min. den Ofen um etwa 10 Grad
'runterdreht, werden sie etwas krosser bei etwas laengerer Backzeit
und gleicher Farbe.
MM-erfasst von Petra Holzapfel
From: [email protected] (Gerhard Russ) Date: Mon, 02 Jun 97
:08:22:00 GMT
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Kommentare zum Rezept Ciabatta-Brötchen
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Da es inzwischen allein unter "Ciabatta" 3 Einträge gibt und dieses Ciabatta nicht als ganzes gebacken wird, möchte ich anregen das Rezept umzubennen. Vorschlag: Ciabatta-Brötchen, Ciabatta-Rechtecke o.ä. für mein Ciabatta nehme ich auch gern mal Walnußöl und teile die Flüssigkeiten 50/50 Wasser & Milch auf. Zum Teig passen hervorragend Oliven.
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