Cioppino (Kalifornien)
Zutatenliste

4 EL | Pflanzenöl |
100 g | Zwiebeln feingehackt |
2 | Knoblauchzehen zerdrückt |
100 g | grüne Paprikaschoten |
150 g | Staudensellerie |
4 | Tomaten abgezogen, entkernt |
½ TL | Salz |
¼ TL | Pfeffer |
2 | Dungeness Crabs ODER |
1 kg | Taschenkrebse |
300 g | Klaffmuscheln oder Jacobsmuscheln,ausgeloest |
1 kg | Miesmuscheln |
1 EL | Petersilie gehackt |
½ l | Kalifornischer Wein trocken |
Zubereitung
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Schritt 1
Das Oel in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin hell
anschwitzen.
Paprikaschoten und Sellerie in Wuerfel schneiden, zugeben und 5 bis 6
Minuten duensten.
Die Tomaten zugeben, alles mit Salz und Pfeffer wuerzen.
Von den Dungeness Crabs nur die angeknackten Scheren und das
ausgeloeste Fleisch aus dem Panzer verwenden.
Das Fleisch der Klaffmuscheln mit Rogen zugeben.
Die Miesmuscheln unter fliessendem Wasser buersten, entbarten und
dazugeben. Mit Petersilie bestreuen und dem Wein uebergiessen, bei
geringer Hitze auf dem Herd oder im Backofen etwa 15 Minuten garen.
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