Citronfromage (Zitronensouffle) (Diabetes)
Zutatenliste

1 Pck. | Gelatinepulver ODER |
6 | Blatt Gelatine |
1 | unbehandelte Zitrone |
Schale gerieben + Saft | |
4 | Frische Eiergetrennt |
Fluessiger Süßstoff | |
nach Geschmack ODER | |
75 g | Haushaltszucker |
150 ml | Schlagsahne |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Gelatine in kaltem Wasser quellen lassen. Anschliessend im
Heisswasserbad aufloesen, mit Eigelb, Zitronensaft, geriebener
Zitronenschale und dem Suessstoff vermischen und im Wasserbad warm
aufschlagen. Anschliessend die Mischung kaltschlagen.
Eiweiss (plus eine Prise Salz) zu Eischnee schlagen und 1/3 der Sahne
steifschlagen. Zuerst die Sahne, dann das Eiweiss unter die abgekuehlte
Zitronenmischung heben.
Das Ganze in eine Glasschuessel geben (oder sofort portionieren) und im
Kuehlschrank fest werden lasen. Die restliche Sahne steifschlagen und das
Zitronensouflle damit verzieren.
Beachten Sie bitte: Das Souffle muss am Tag der Zubereitung verzehrt werden
wegen deer Verwendung von rohen Eiern (Gefahr einer Salmonelleninfektion).
Eine Portion enthaelt etwa: bei Verwendung von Suessstoff 500 kcal, 34g
Eiweiss, 39g Fett, 3g Kohlenhydrate- davon anzurechnen: 2g
bei Verwendung von Haushaltszucker 580 kcal, 34g Eiweiss, 39g Fett, 24g KH-
davon anzurechnen: 21g (1 3/4BE)
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