Cocktail-Törtchen
Zutatenliste

Papierbackförmchen | |
175 g | Butter oder Margarine |
1 | Orange, unbehandelt, Schale |
75 g | Zucker |
3 | Eier |
175 g | Speisestärke, fein |
75 g | Mehl |
½ TL | Backpulver gestrichen |
0,13 l | Orangensaft, frisch gepresst |
1 TL | Puderzucker |
2 EL | Orangenlikör wenn gewünscht |
Orangenscheiben, kandiert | |
Belegkirschen, rot | |
Puderzucker | |
Zahnstocher |
Zubereitung
-
Schritt 1
Papierbackförmchen auf ein Backblech setzen. Weiches Fett in eine
Schüssel geben. Orangenschale, Zucker, Eier, Speisestärke, Mehl und
Backpulver draufgeben und alles mit dem Handrührgerät auf höchster
Stufe 2 Minuten lang gut verrühren.
Mit 2 Kaffelöffeln den Teig in die Förmchen füllen. Die Törtchen im
vorgeheizten Backofen backen.
Die warmen Törtchen mit einer Gabel mehrmals einstechen. Orangensaft
mit Puderzucker und evtl. Orangenlikör verrühren. Nach und nach in die
Einstiche träufeln.
Zum Verzieren die Orangenscheiben vierteln und mit Belegkirschen auf
Zahnstocher stecken. Die Törtchen mit Puderzucker bestreuen und die
Zahnstocher rein setzen.
*
Quelle: Beilage von Speisestärke
Erfasst: A.Bendig 25.4.95
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