Cocolino's Schokoladekuchen
Zutatenliste

150 g | weiche Butter |
250 g | Zucker |
6 | Eigelb |
150 g | Dunkle Schokolade fein gerieben |
100 g | Schokoladepulver |
100 g | Mehl |
½ TL | Backpulver |
6 | Eiweiß |
Butter | |
Mehl | |
50 g | Kochschokolade in Späne |
Puderzucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Zucker und Butter vermischen und etwa 10 Minuten mit dem Schneebesen
schaumig schlagen.
Unter starkem Ruehren nach und nach Eigelb und feingeriebene Schokolade
beigeben.
Mehl, Schokoladepulver und Backpulver gut vermischen und langsam unter die
Masse mischen.
In der Zwischenzeit den Backofen auf 200 Grad einstellen und in einer
sauberen Schuessel das Eiweiss steif schlagen. Mit einem Kochloeffel oder
Gummispatel den Eischnee unter die Masse heben. Nicht ruehren, sonst faellt
das Eiweiss zusammen!
Die Springform mit Butter gut austreichen und mit Mehl bestaeuben. Die
Schokolademasse in die Form einfuellen.
Den Kuchen auf der zweituntersten Rille des Backofens 50 Minuten backen.
Den fertigen Kuchen aus dem Ofen nehmen, mit einem spitzen Messer am Rand
loesen und verkehrt auf ein Kuchengitter stuerzen. Auskuehlen lassen.
Die Oberflaeche mit Schokoladenspaenen (Schokolade mit der Messerklinge
direkt auf den abgekuehlten Kuchen schaben) und mit Puderzucker bestreuen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Cocolino's Schokoladekuchen
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.