Cognac-Schoko-Torte
Zutatenliste

- ACHTUNG!! Torte soll 2-3 Tage ruhen!! | |
250 g | Butter |
200 g | Zucker |
6 | Eigelb |
50 g | Haselnüsse, gemahlen |
250 g | Schokolade gerieben |
2 EL | Rum |
250 g | Mehl |
1 EL | Backpulver |
6 | Eiweiß |
1 Msp. | Salz |
250 ml | Cognac (kein Irrtum-)) |
4 EL | Aprikosenmarmelade |
150 g | Schokoladenglasur |
Zubereitung
-
Schritt 1
Butter schaumig ruehren. Zucker und Eigelb nach und nach zufuegen und gut
verruehren. Nuesse, Schokolade und Rum zugeben und ebenfalls verruehren.
Mehl und Backpulver daruebersieben und verruehren. Eiweiss mit Salz
steifschlagen und unter den Teig heben. In eine am Boden gefettete
Springform (26cm Durchmesser) geben und bei 180°C (Gas:Stufe 2) ca. 1 Std.
backen.
Sofort nach dem Backen mit einem Holzstaebchen mehrmals einstechen und mit
Cognac traenken. Abkuehlen lassen.
Torte mit Marmelade bestreichen. Schokoglasur schmelzen und die Torte damit
ueberziehen. 2-3 Tage ruhen lassen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Cognac-Schoko-Torte
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.