Cognacplätzchen
Zutatenliste

200 g | Mehl |
125 g | Butter |
1 | Ei |
75 g | Zucker |
75 g | geriebene Nüsse |
100 g | Butter |
100 g | Puderzucker |
1 | Eigelb |
einige geriebene Nüsse | |
nach belieben Kognak | |
1 Pck. | Couvertuere o. Punschglasur |
Zubereitung
-
Schritt 1
1. Mehl, Butter, Zucker, ger. Nuesse und Ei zu einem Teig verkneten.
Mindestens 30 Min. kalt ruhen lassen.
2. Teig duenn ausrollen und kleine Plaetzchen ausstechen, hellgelb backen.
3. Fuellung: Butter schaumig ruehen, den gesiebten Puderzucker, Eigelb,
geriebene Nuesse und etwas Kognak darunterruehren.
4. Plaetzchen mit Kognakfuelle zusammensetzen, mit Glasur ueberziehen, mit
abgezogenen Mandeln oder Walnusshaelften verzieren.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Cognacplätzchen
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.