Consomme Olga(Diner erster Klasse, 2. Gang)
Zutatenliste

1 l | Rinderbrühe od. Kalbs-, Geflügel- |
80 g | Lauch |
80 g | Möhren |
80 g | Sellerie |
80 g | Salatgurke |
8 kl. | Jacobsmuscheln |
40 ml | Portwein |
Jodsalz | |
Pfeffer, weiß | |
Kresse, frisch |
Zubereitung
-
Schritt 1
Dinner der Ersten Klasse Zweiter Gang - Suppe
Consomme Olga
dazu: Madeira oder Sherry
1. Lauch, Moehren und Sellerie je nach Art putzen und waschen.
2. Das Gemuese in feine Streifen schneiden und in etwas kraeftiger
Bruehe anduensten.
3. Die ebenfalls in feine Streifen geschnittene Salatgurke hinzugeben
und mit der restlichen Bruehe auffuellen.
4. Mit Portwein, Jodsalz und weissen Pfeffer kraeftig abschmecken.
5. Jacobsmuschelfleisch halbieren, in kraeftiger Bruehe auf den Biss
duensten und in die Suppenteller verteilen.
6. Mit der heissen Gemuesebruehe aufgiessen, mit Kresse bestreuen und
sofort servieren.
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