Coq au " Pils "
Zutatenliste

1 | Hähnchen, ca. 1200 gr |
Salz, Cayennepfeffer | |
2 EL | Rapsöl |
50 g | Schinken, roh, mager, gewürfelt |
1 gr. | Zwiebel, gewürfelt |
2 EL | Chili - Ketchup |
500 ml | Pils - Bier |
1 kl. | Dose Champignons, abgetropft |
100 ml | Kaffeesahne, 7,5%ig |
20 ml | Weinbrand |
Sossenbinder, braun | |
2 EL | Petersilie, gehackt |
Zubereitung
-
Schritt 1
Hähnchen in 8 Teile schneiden und würzen, Öl in einem Bräter
erhitzen, Fleischteile darin rundum anbraten, heraus nehmen und beiseite stellen.
Im Restfett Schinken und Zwiebel anbraten, Ketchup einrühren, Bier angiessen, Brühe pikant abschmecken, Hähnchenteile wieder einlegen, mit den Pilzen umrahmen und das Gericht zugedeckt 35 - 45 Minuten köcheln lassen.
Anschliessend die Fleischteile wieder heraus nehmen und warm stellen.
Kochsud mit Sahne und Weinbrand verfeinern, mit Sossenpulver nach Geschmack binden, nochmals abschmecken, Hähnchenteile wieder einlegen, mit der Sosse überziehen, kurz ziehen bzw. erwärmen lassen und das Gericht mit Petersilie bestreut im Bräter servieren.
Beilagen: frisches Baguette und Tomatensalat
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