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Coq Au Vin Bourguignonne

Coq Au Vin Bourguignonne
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die vorbereiteten Hähnchen in je <servings> Teile zerlegen.
    In einer grossen Kasserolle in heisser Butter die gesalzenen und
    gepfefferten Hähnchenstücke schnell von beiden Seiten schön braun
    anbraten, die blättrig geschnittenen Champignons, die gewürfelten
    Zwiebeln und den kleingehackten Knoblauch dazugeben und mitschmoren
    lassen.
    In einer vorgewärmten Suppenkelle Cognac flambieren, alles damit
    anzünden, mit dem Mehl bestäuben, mit dem erwärmten Rotwein
    auffüllen, bis alles bedeckt ist. Zugedeckt etwa 25 Minuten schmoren
    lassen.
    Währenddessen den ganz klein gewürfelten Speck in einer Pfanne
    auslassen und dem fertigen Gericht unterziehen.
    Dazu Weissbrot und grünen Salat servieren.
    Der Geschmack des Gerichts hängt stark von der Qualität des Weins
    ab !
    *
    Quelle: Franz Maier-Bruck, Würzige Eintöpfe,
    einfach und exotisch, Prisma Verlag
    Gütersloh, 1980 - ISBN 3-570-01712-5
    **
    Abgetippt: Ulli Fetzer - 2:246/1401.62
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