Cornflakes-Cookies
Zutatenliste

125 g | Butter |
75 g | Puderzucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
1 TL | Vanillearoma |
1 Msp. | Salz |
1 | Ei |
175 g | Mehl |
2 TL | Backpulver |
75 g | Cornflakes |
100 g | Schokoladentroepfchen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Weiche Butter, Puderzucker, Vanillezucker, -aroma und Salz sehr cremig
ruehren. Das Ei unterruehren, Mehl und Backpulver sieben, mit Cornflakes und
Schokotroepfchen unterruehren.
Aus der Masse mit 2 Teeloeffeln kleine Haeufchen abstechen und auf Bleche mi
Backpapier setzen. Im heissen Ofen bei 180 Grad auf der 2. Schiene von unten
12-15 Min. backen (Gas 2-3, Umluft 10 Min. bei 160 Grad) und abkuehlen
lassen.
:Pro Person ca. : 67 kcal
:Pro Person ca. : 281 kJoule
:Eiweis : 1 Gramm
:Zeitaufwand ca.: 30 Minuten
:Fett : 3 Gramm
:Kohlenhydrate : 8 Gramm
Das Rezept wurde 1 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Cornflakes-Cookies
-
Diese Cookies sind der absolute Renner meiner Kinder - die sind bei jeder Weihnachtsbäckerei PFLICHT und zwischendurch schmecken sie auch ;-). Inzwischen machen wir sie immer gleich mit der doppelten Menge.
-
Wow! Die sind sowas von Suuuperlecker ;-) Werden bestimmt wieder gemacht! Spätestens zum nächsten Kindergeburtstag... das "löffeln" erfordert etwas geschick.
-
Suuuuuper!! Ich habe natürlich aus Faulheitsgründen Eßlöffel statt Teelöffel zum Abstechen benutzt und es sind richtig tolle große Cookies entstanden. Statt Schokotröpfchen habe ich Schokostreussel genommen. Gebacken wurde bei mir 10min bei 160 Grad Umluft.
-
Gut, dass dieses Rezept mal wieder auf der ersten Seite steht. Hab's schon vergeblich gesucht, weil einfach und lecker!!...und die Weihnachtsbäckerei startet ja auch schon bald wieder :))) Servus Ully
Ich habe das Rezept nachgekocht.
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.