Cornflakes-Kugeln
Zutatenliste

150 g | Cornflakes |
150 g | Butter oder margarine |
100 g | Zucker |
1 | Pkt. Orange-back |
100 g | Schokoladenplätzchen |
2 | Eier (getrennt) |
Salz | |
250 g | Mehl |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Cornflakes zerstoßen, davon 50 g mit Fett, Zucker, Orange-back,
Schokoplätzchen, Eigelb, Salz, Mehl und Backpulver mit dem
Handrührgerät verkneten. Zu 3 Rollen (20 cm lang) formen, 2 Std. kalt
stellen.
In 1 cm dicke Scheiben schneiden, zu Kugeln formen. Zuerst im Eiweiß,
dann in 100 g Cornflakes wenden. Auf einem Blech mit Backpapier im
vorgeheizten Backofen backen.
Schaltung:
180 - 200 , 2. Schiebeleiste v.u.
160 - 180 , Umluftbackofen
15 - 20 Minuten
Ergibt ca. 60 Stück
:Stichworte : Advent, Einfach, Gebäck, November
:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 11 / 97
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) :
: : Erfasst: Lothar Schäfer
: : ([email protected])
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 90 Minuten
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Cornflakes-Kugeln
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.