Costini Agrodolce (sauersüß)
Zutatenliste

1.200 g | Costini (*) |
1 TL | Olivenöl |
Salz | |
Schwarzer Pfeffer | |
2 | Schalotten gehackt |
25 g | Getr. Aprikosen gehackt |
4 | Feste Aprikosen evtl. mehr |
3 | Lorbeerblätter |
1 | Zimtstengel |
3 | Nelken |
1 Schuß | Kümmelsamen |
350 ml | Trueber Apfelsaft |
Zitronenmelisseblättchen |
Zubereitung
-
Schritt 1
(*) Costini sind Brustspitzen vom Schein mit wenig Fleisch, aber
aromatischen Knochen. Mehr Fleisch haben Spareribs (Schaelrippchen).
Die Costini in eine ofenfeste Form geben. Mit Olivenoel bepinseln,
mit Pfeffer und Salz wuerzen. Die frischen Aprikosen in Schnitze
schneiden, mit den gehackten Schalotten, den gehackten Aprikosen und
den Gewuerzen ueber die Costini streuen. Apfelsaft zugiessen, mit
Folie bedecken und im kalten Backofen schieben. Bei 175 Grad 2
Stunden schmoren.
Saft und Fruechte abschoepfen, puerieren, nach Bedarf nachwuerzen und
ueber das Fleisch giessen. Mit Zitronenmelisse bestreut servieren.
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