Couscous mit Fisch
Zutatenliste

120 g | über Nacht eingeweichte Kichererbsen |
Fischschwänze und Köpfe für eine Brühe | |
3 | geschnittene Karotten |
3 | geviertelte weiße Rüben |
1 | Paprika |
Salz | |
Schwarzer Pfeffer | |
Cayenne Pfeffer | |
¼ TL | Safran |
500 g | Couscous |
750 g | Fisch |
2 | enthäutete und |
in Scheiben geschnittene Quitten |
Zubereitung
-
Schritt 1
Aus den Fischabfällen, allem Gemüse, Salz, Pfeffer, Cayenne
Pfeffer und Safran mit 1-2 L Wasser eine kräftige Fischsuppe
herstellen.
Couscous zubereiten.
Fischabfälle aus der Suppe nehmen und diese durch ein Sieb gießen.
Die Gemüse vorher herausnehmen und anschließend wieder hineingeben.
Den Fisch in die Suppen geben (zerschneiden, wenn er zu groß ist),
die Quitten ebenfalls.
Alles gar kochen und evtl. nachwürzen.
Den Fisch und die Sauce über dem Couscous verteilen oder alles
getrennt servieren.
Alle "exotischen" Dinge, wie z.B. Kichererbsen bekommt man heutzutage
auch schon in jedem gut sortierten Supermarkt, ansonsten bei jedem
arabischen Laden.
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'Die Küche des Vorderen Orients'
von Claudia Roden, Heyne, Best.-Nr.: 07/4334
**
From: "Marcus Bräuhäuser" <[email protected]>
Date: 7 Jul 1993 13:37:28 +0200
Newsgroups: de.rec.mampf
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