Couscous mit Lamm
Zutatenliste

100 g | Kichererbsen |
1 | Zwiebel |
Olivenöl | |
500 g | Lammfleisch, ohne Knochen |
Salz | |
Pfeffer | |
Kreuzkümmel, gemahlen | |
1 EL | Tomatenmark |
250 g | Kartoffeln |
250 g | Möhren |
1 | Paprika, rot |
1 | Paprika, gelb |
200 g | Zucchini |
240 g | Couscous (grober Weizengrieß) |
Butter |
Zubereitung
-
Schritt 1
Kichererbsen über Nacht einweichen.
Lammfleisch würfeln und im Olivenöl anbraten. Gehackte Zwiebel
zugeben und glasig dünsten. Salz, Pfeffer, etwas Kümmel und
Tomatenmark zufügen und umrühren.
Die abgetropften Kichererbsen und 1 Liter heisses Wasser einfüllen
und 15 min. köcheln lassen.
Kartoffeln und Möhren schälen und würfeln und mit in den Topf
geben. Den angefeuchteten Couscousgriess am besten in einem
Dämpfeinsatz oder in einem Küchensieb mit in den Topf hängen und
alles dünsten. Nach 20 min. den Griess auflockern und mit etwas
Lammbrühe übergiessen. Weitere 20 min. dünsten.
Anschliessend die gewürfelten Paprikaschoten und die Zucchini in den
Topf geben und nochmals 20 min. dünsten. Zum Schluss den Griess
auflockern und etwas Butter unterheben.
Griess auf Tellern anrichten und das Lamm-Gemüseragout darübergeben.
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From: [email protected]
Date: Sat, 14 May 1994
Newsgroups: fido.ger.kochen
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