Couscous mit mit Lamm (Koksi bil aallouch)
Zutatenliste

100 g | Getrocknete Kicherebsen über Nacht eingeweicht |
800 g | Lammfleisch aus der Keule mit wenig Fett |
1 mtl. | Zwiebel |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
1 TL | Paprikapulver edelsuesz |
1 TL | Spitze Harissa scharfe, gewürzte Chilipaste |
4 EL | Kaltgepresztes Olivenöl |
1 l | heiszes Waser |
1 EL | Tomatenmark |
3 mtl. | festkochende Kartoffeln |
3 mtl. | Möhren |
3 | Junge weisze Rüben |
2 kl. | Gelbe oder grüne Zucchini |
1 | grüne Paprikaschote |
300 g | Kürbisfleisch orangerotes ohen Schale und kerne |
1 Msp. | Gemahlener Zimt |
500 g | Couscousgriesz, vorgegart |
30 g | Butter |
1 EL | Öl |
: KH |
Zubereitung
-
Schritt 1
Kichererbsen abtropfen lassen. Das Fleisch in grosze Stuecke
schneiden. Zwiebel abziehen und wuerfeln, mit dem Fleisch in einen
groszen Topf geben, mit etwas Salz, Pfeffer und Paprikapulver
bestreuen, Harissa zufuegen. Das Oel darueber gieszen und gut
vermischen.
Die Kochstelle stark erhitzen. Den Topf aufsetzen. Fleisch und
Zwiebeln drei Minuten unter Ruehren anbraten. Abgetropfte
Kichererbsen, heiszes Wasser und Tomatenmark einruehren. Eine Stunde
bei milder Hitze zugedeckt kochen.
Kartoffeln, Moehren und Rueben schaelen, halbieren. Zucchini laengs
und quer halbieren. Paprikaschote entkernen und vierteln. Kuerbis in
grosze Stuecke schneiden.
Kartoffeln, Moehren und Rueben unter das Fleisch geben und 5 Minuten
kraeftig kochen. Dann das uebrige Gemuese unterheben, alles zugedeckt
bei milder Hitze 15 Minuten kochen, bis das Gemuese knapp gar ist.
Mit Salz und Zimt abschmecken.
Couscous kurz vor Garzeitende nach Packungsangabe mit Butter und Oel
zubereiten.
Couscous in eine Schuessel oder auf eine Platte haeufen, Gemuese und
Fleisch darauf anrichten, mit Sauce aus dem Fleischtopf betraeufeln.
Restliche Sauce in einem Schuesselchen extra dazu servieren.
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: Fuer Couscous-Gerichte benutzt man in Tunesien zweiteilge
Spezialtoepfe, schneller geht es mit vorgegartem Couscous.
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