Cranberry-Butter
Zutatenliste

400 g | Butter weich |
100 g | Cranberries grob gehackt (TK-Früchte erst hacken, dann auftauen lassen) |
50 g | brauner Zucker |
¼ Tasse | Honig |
4 EL | Walnüsse gemahlen |
4 EL | Cumberland-Sauce |
1 EL | Orangenschale abgerieben |
1 TL | Zitronenschale abgerieben |
2 EL | Buttermilch |
Zubereitung
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Schritt 1
(*) Ein Rezept ergibt etwa 500 g Butter.
Die weiche Butter in eine grosse Schuessel geben und mit dem elektrischen
Handruehrer auf hoechster Stufe ruehren, bis sie eine blassgelbe Farbe
annimmt.
Buttermasse immer wieder von den Seiten abschaben.
Grob gehackte Cranberries, Zucker, Honig, gemahlene Walnuesse,
Cumberland-Sauce und Orangen- und Zitronenschale dazugeben.
Bei mittlerer Geschwindigkeit ruehren, bis die Mischung sich leicht rosa
verfaerbt.
Die Buttermilch dazugiessen und weiterschlagen, bis sie von der Mischung
aufgenommen ist.
Anmerkung: Dieses wunderbare Rezept stammt vom Besitzer und Chefkoch eines
Restaurants im Bundesstaat Washington, wo die koestlichen Cranberries
wachsen. Die suess-saure Kombination schmeckt zu Scones, Muffins, Waffeln un
Pfannkuchen.
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