Cranberry Nut Bread (Kronsbeere-Nuss-Cake)
Zutatenliste

2 Tasse | Mehl original: all-purpose flour |
1 Tasse | Zucker |
2 TL | Backpulver original: 3/4 baking powder und 1/4 baking soda |
1 TL | Salz |
¾ Tasse | Orangensaft |
1 EL | Orangenschale gerieben |
2 EL | Butter original: shortening |
1 | Ei verquirlt |
165 g | Kronsbeeren grob gehackt |
½ Tasse | Haselnüsse gehackt |
Zubereitung
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Schritt 1
(*) fuer eine Form von 230 x 125 mm
Ofen auf 180 oC vorheizen.
Mehl absieben, mit Zucker und Backpulver mischen. Mit Orangensaft,
Orangenschale, Butter und Ei zu einem homogenen Teig verarbeiten.
Kronsbeere und Nuesse zugeben, gut mischen. Die ausgebutterte
Cake-Form damit fuellen, fuenfundfuenzig Minuten backen (mit einem
Zahnstocher kontrollieren).
Fuenfzehn Minuten auf einem Gitter abkuehlen lassen, entformen.
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