Webkoch-Logo

Crema catalana

Crema catalana
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
60 Min.
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Zitronenschale in einer Spirale abziehen. Die Milch, die Zimtstange und die
    Zitronenschale bei mittlerer Flamme zum Kochen bringen. Abkühlen lassen. Die
    drei Dotter mit 100 g Zucker schaumig rühren. Die Zimtstange und die
    Zitronenschale aus der Milch entfernen. Nach und nach die Dotter-Zucker-Masse
    in die Milch rühren und bei schwacher Hitze so lange rühren, bis die Creme
    beginnt, dick zu werden. Die Creme nun in kleine feuerfeste Schalen geben und
    abkühlen lassen, dann für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank geben.
    Die Schalen aus dem Kühlschrank nehmen und die Crema mit dem restlichen Zucker
    bestreuen. Kurz unter dem heißen Grill karamellisieren.

    Wünsche allen einen Guten Appetit!
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Crema catalana

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.