Crema catalana
Zutatenliste

1 l | Milch |
1 | Zimtstange |
1 | Zitrone (Schale davon) |
3 | Eigelb |
150 g | Zucker |
4 | feuerfeste Schalen |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Zitronenschale in einer Spirale abziehen. Die Milch, die Zimtstange und die
Zitronenschale bei mittlerer Flamme zum Kochen bringen. Abkühlen lassen. Die
drei Dotter mit 100 g Zucker schaumig rühren. Die Zimtstange und die
Zitronenschale aus der Milch entfernen. Nach und nach die Dotter-Zucker-Masse
in die Milch rühren und bei schwacher Hitze so lange rühren, bis die Creme
beginnt, dick zu werden. Die Creme nun in kleine feuerfeste Schalen geben und
abkühlen lassen, dann für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank geben.
Die Schalen aus dem Kühlschrank nehmen und die Crema mit dem restlichen Zucker
bestreuen. Kurz unter dem heißen Grill karamellisieren.
Wünsche allen einen Guten Appetit!
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