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Crema catalana (Katalanische Creme)

Crema catalana (Katalanische Creme)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Eigelb zusammen mit Zucker (1), Salz und Vanillinzucker schaumig
    schlagen. Die Milch zusammen mit der aufgeschnittenen Vanilleschote
    und Zitronenschale aufkochen. Dann die Gewuerzzuaten herausnehmen, die
    Vanilleschote ausschaben, das Mark in die Milch geben. Die heisse
    Milch in feinem Strahl in die Eigelbcreme geben, dabei mit dem
    Schneebesen kraeftig schlagen. Die Masse bei sehr geringer Hitze oder
    im leicht kochenden Wasserbad auf der Kochstelle weiterschlagen, bis
    die Creme dicklich wird - sie darf nicht kochen. Die Creme in
    Portionsschalen geben. Dann im Kuehlschrank kalt werden lassen. Etwa
    1 1/2 Std. vor dem Servieren mit Zucker bestreuen. Den Zucker unter
    dem gluehend vorgeheizten Grill zerlaufen und leicht braeunen lassen.
    Nach dem Karamelisieren nochmals etwa 1 Std. kalt stellen. Das
    Eiweiss zusammen mit Zucker (2) und Zitronensaft sehr steif schlagen.
    Jede Portion mit einer Haube aus Eischnee servieren.
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