Webkoch-Logo

Crema Catalana (Katalanische Creme) (Diabetes)

Crema Catalana (Katalanische Creme) (Diabetes)
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Speisestaerke in wenig Milch anruehren. Eigelb mit Zucker verruehren,
    bis sich der Zucker aufgeloest hat. Restliche Milch und Sahne
    unterruehren. Zimtstange und das ausgekratzte Vanillemark bzw. die
    abgeriebene Zitronenschale zufuegen.
    Crememasse in einen Topf geben und ie aufgeloeste Speisestaerke
    einruehren. Vorsichtig bei niedriger Hitze unter staednigem Ruehren
    aufkochen. Sobald die Creme bindet, die Zimtstange entfernen und
    Creme in eine kalt ausgespuelte Puddingform oder in Portionsfoermchen
    fuellen und kuehlstellen. Zum Servieren die Creme auf einen Teller
    stuerzen, mit Schlagsahne und Fruechtchen der Saison (BE-Gehalt
    beachten) garnieren. Gut gekuehlt schmeckt "Crema Catalana" am besten.
    * = Zucker
    :Verwendet werden kann Fruchtzucker oder die gleiche Menge
    Haushaltszucker, der nach Ernaehrungsempfehlungen der letzten Jahre
    auch Diabetikern in kleinen Mengen erlaubt ist. Die Kalorien- und
    Kohlenhydratangaben des Rezeptes aendern sich dadurch nicht.
    :Pro Person ca. : 260 kcal
    :Pro Person ca. : 1089 kJoule
    :Eiweiß : 7 Gramm
    :Fett : 18 Gramm
    :Kohlenhydrate : 22 Gramm
    :Broteinheiten : 1.33
    :Anzurechnen : 16g KH
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Crema Catalana (Katalanische Creme) (Diabetes)

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.