Crema Catalana (Katalanische Creme) (Diabetes)
Zutatenliste

375 ml | Milch |
125 ml | Sahne |
50 g | Zucker* |
1 | Zimtstange |
1 | Vanilleschote ODER |
½ | Zitrone abger. Schale |
15 g | Speisestärke |
4 | Eigelb |
Früchte d. Saison |
Zubereitung
-
Schritt 1
Speisestaerke in wenig Milch anruehren. Eigelb mit Zucker verruehren,
bis sich der Zucker aufgeloest hat. Restliche Milch und Sahne
unterruehren. Zimtstange und das ausgekratzte Vanillemark bzw. die
abgeriebene Zitronenschale zufuegen.
Crememasse in einen Topf geben und ie aufgeloeste Speisestaerke
einruehren. Vorsichtig bei niedriger Hitze unter staednigem Ruehren
aufkochen. Sobald die Creme bindet, die Zimtstange entfernen und
Creme in eine kalt ausgespuelte Puddingform oder in Portionsfoermchen
fuellen und kuehlstellen. Zum Servieren die Creme auf einen Teller
stuerzen, mit Schlagsahne und Fruechtchen der Saison (BE-Gehalt
beachten) garnieren. Gut gekuehlt schmeckt "Crema Catalana" am besten.
* = Zucker
:Verwendet werden kann Fruchtzucker oder die gleiche Menge
Haushaltszucker, der nach Ernaehrungsempfehlungen der letzten Jahre
auch Diabetikern in kleinen Mengen erlaubt ist. Die Kalorien- und
Kohlenhydratangaben des Rezeptes aendern sich dadurch nicht.
:Pro Person ca. : 260 kcal
:Pro Person ca. : 1089 kJoule
:Eiweiß : 7 Gramm
:Fett : 18 Gramm
:Kohlenhydrate : 22 Gramm
:Broteinheiten : 1.33
:Anzurechnen : 16g KH
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